查看原文
其他

6.2 伊斯兰教②-《生命的桂冠——瑜伽研究》第六章 宗教的精义

圣.给乐葩.辛格 音流瑜伽研究
2024-09-02

.给乐葩.辛格(Sant Kirpal Singh,又译:基帕尔.

 

 

谢克.默德.阿克拉.萨布利告诉我们,在先知开始收到真主讯息之前,他修练与音流合一的法门达十五年。我们也知道先知骑在乳白色的闪电上,击坏了月亮。修练音流法门的人,对于内在灵性体验都得到清楚指示,知道灵修之旅必须跨越星星和月亮。今天,我们在穆斯林的旗帜、钱币和邮票等等上面都会见到星星和新月的代表象征。另外,当人在Id days看到月亮出现,总是会高兴地欢呼,各地的回教徒会焦虑地等待、观看新月自水平线上升起,但少有人知道它所传达的内在意义。由于谨守古兰经,他们被称为古兰经的子民。穆罕默德或许是最后一位来到人世的先知,但古兰经吩咐信徒,为了与真主连结,应找寻某位中间媒介。

 

除了这些可供我们参考,还有穆斯林神秘主义者苏非派的证词。他们以不可能被误解的话语提到这个救赎的生命线,如Kalam-i-Qadim、 Bang-i-Ilahi、 Nida-I-Asmani、 Saut-i-Sarmad等, 每一个都代表绝对音流、所有本质中的创造生命法则—创造了十四个世界的卡尔玛(Kalma)。这类神秘主义人士包括:沙马斯.塔布里兹、马拉那.鲁米、海飞兹.希拉季、阿布都尔.拉札克.卡西、伊那亚.卡恩、巴巴.法里德、布勒夏、沙尼尔兹、哈兹拉.阿布都尔.夸达、哈兹拉.米昂.米尔、哈兹拉.巴胡、哈兹拉.尼札姆德-丁和其他人,他们都修练这个最高的音流法则。这些人都在真正的智慧中游历,穿梭于经典与传统之间。

 

哈兹拉.伊那亚.卡恩在《音流的秘密》这本书中,提到造化就是上帝的音乐,并告诉我们,绝对音流是来自上帝花园中令人沉醉的葡萄酒。

 

他说,所有的空间充满了绝对音流。这个声音的振动非常微细,凡眼看不见、肉耳听不着。因为在外在世界,眼睛极难看到乙太振动的形式和颜色。穆罕默德在希拉的洞穴中修练到浑然忘我时,听到的也是这个绝对音流。古兰经称它为Kun-feu-Kun----做,然后成就一切。摩西在西奈山上与上帝融合时,听到的就是这个声音。耶稣在原野中专注于天父时,同样的音流也被耶稣听见。湿婆在喜马拉雅山上也听见同样的音流。主奎师那的笛子也是同样声音的象征。这个声音是给予明师启示的所有根源,从内在被揭露。因此,明师了解,并教导这个惟一、相同的真理。

 

绝对真理总是持续在人的里面和周围。能够倾听、静坐于真理的人,可以解除所有的焦虑、担心、悲伤、害怕、疾病。灵魂从感官、身体的监禁中解脱,成为全意识的一部分。

 

因为音流透过身体不同的经络示现,发展成十个不同的方面,像雷声、海啸声、铃铛声、蜜蜂嗡嗡声、麻雀叫声、印度七弦琴声、笛声、海螺声,最后变成来自所有人类、鸟兽或物体的声音,最神圣的Hu。

 

在阿布都尔.巴哈的开示中,他说:

 

必须感谢上帝同时赐予我们物质和灵性。给我们物质的礼物和灵性的恩赐。外在的视力看太阳的光;内在的灵视感受上帝的荣耀。

祂设计外在的耳朵享受声音的旋律;内在的听力可以听见创造者的声音。

 

在波斯神秘主义者巴哈.伍.拉的《隐藏的音流》一书中,我们看到:

 

哦!尘之子!倾听来自不可见世界的神秘声音...从你的监狱中,上升到光辉的草原上;从身体的笼牢中,飞进无限的天堂。

 

更多资讯:


继续滑动看下一个
音流瑜伽研究
向上滑动看下一个

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存